Rezepte
dessertLesenSehen
Autor: Inge Fuchs
Fotos: Inge Fuchs

Vronis Erdbeerquark

Eine schnelle Nachspeise, die daherkommt, wie ein exklusives Gericht – wie das geht, weiß Landwirtin Veronika Röll. Die Hofcafé-Betreiberin zeigt uns ihr erfrischendes Sommerdessert. „Das geht ratzifatzi“, verspricht sie. Und funktioniert auch mit allen anderen Früchten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten:

  • 400 g Erdbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher Sahne
  • Zitronenabrieb

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Stunk entfernen. Die Früchte anschließend in kleine Stücke schneiden. Für die Deko einige Erdbeeren zur Seite legen.

Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zucker und Zitronenabrieb hinzugeben und glattrühren.

Erdbeeren im Glas anrichten und die Quarkmasse mit einem Spritzbeutel einfüllen. Mit restlichen Erdbeeren und Rosmarinzweig garnieren und servieren.

Vorheriger Beitrag
Der Geheimnisverräter
Nächster Beitrag
Lachs, Ochs und Tatar

Das könnte dich auch interessieren